此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省移民局领导走访慰问贫困移民

作者:刘泽新发布时间:2018年02月08日 来源: 【字体:小 大】

  25日至6日,省移民局党组成员、副局长童康宁带领省局法规处、规划处、计财处等处室负责人,深入我州泸溪县浦市镇、武溪镇和吉首市河溪镇,走访慰问贫困移民,送去党委和政府的温暖。

  在泸溪县武溪镇五里洲村,童康宁一行走访慰问了唐值球、胡正义、覃海斌等户贫困移民。在唐值球家,童康宁详细询问了该户2017年家庭收入情况,了解到他家人均可支配收入只有4850元,低于2017年全州农村移民人均可支配收入5376元,鼓励他家通过大力发展蔬菜产业,争取达到人均2亩蔬菜面积,切实增加蔬菜产业收入。在胡正义家,童康宁了解到改户由于家庭成员患病导致家庭困难,鼓励他家先把病治好,克服困难,逐步脱贫致富。在吉首市河溪镇百里移民安置点,童康宁走访慰问了张明好、张莲玉、张祖生、钟清寿等几户贫困移民,看到安置小区有62318名移民都搬进了宽敞明亮的安置房,童康宁一行很高兴,鼓励大家不忘党委政府的关怀,继续努力抓好生产,争取早日致富。

  童康宁一行还就移民后扶工作进行了调研,他要求,要及时调整后扶思路,按照突出重点、精准扶持、整村推进的思路,大力实施重点移民村整村推进移民美丽家园建设,湘西州2018年要建设30个重点移民村,每个村投入不少于230万元,以整村推进移民美丽家园建设为重点,综合解决增加移民收入、改善人居环境、完善基础设施等问题,确保建设一个村,成功一个村,美丽一个村。

  

            (省移民局童康宁副局长(中)为困难群众送上慰问金。)

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州移民局 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号