此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

州移民局州口岸办走访慰问扶贫村困难群众

作者:梁冉发布时间:2018年02月08日 来源: 【字体:小 大】

 

    26日,州移民局、州口岸办全体干部职工来到扶贫联系村保靖县碗米坡镇柳树坪村和押马村,走访慰问2个村169户建档立卡贫困户及基层扶贫干部、五保户、老党员、退伍军人,送上慰问金13.97万元。

    干部职工分组挨家挨户进行走访慰问,认真倾听困难群众的心声,调查了解特困户的生产生活情况,鼓励他们树立生活信心,为他们送去春节的问候。

据了解,20172个扶贫村投资到位各类资金967.7万元,完成年度计划153%,其中押马村柳树坪村421.68万元、546.02万元,实施驻村扶贫项目26个,其中柳树坪村15个、押马村11个。扶贫村通村道路进一步改善,环境持续美化亮化,先后建成了2个光伏发电站,解决了村集体经济,并大力发展以大户带动的蔬菜大棚和黑猪养殖主导产业,村民收入持续增加,柳树坪村、押马村建档立卡户2017年人均可支配收入分别达到3410元、3360元,分别比增12.6%11%2个村贫困户先后摘帽脱贫54252人,村务民生持续改善。

          

              (龙生贵局长(右)给困难群众送上慰问金。)

          

               (戴光辉副局长(右)为困难群众送上慰问金。)

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州移民局 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号