此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

永顺移民局党员干部深入杉木村开展大走访大调研活动

作者:永顺县移民开发局 向乃武发布时间:2018年04月04日 来源: 【字体:小 大】

 

近日,永顺县移民局党员干部在局党组书记、局长张晓敏带领下深入精准扶贫联系村—小溪镇杉木村开展大走访大调研活动,该局党员干部不顾舟车劳顿,到达村部后第一件事是召开村支两委干部会议,简单梳理明确入村开展工作的任务后,便迅速进组入户开展大走访大调研活动。

该局党员干部此次调研走访主要做好了三件事。一是查民情听民声。在调研过程中,该局党员干部翻山越岭、走村串户,不辞辛劳来到结对帮扶联系户家中,与他们足膝谈心,问寒问暖,了解他们还存在哪些困难和问题,对扶贫工作组和村支两委还有哪些意见建议,广泛收集民情民意信息。二是谋规划话脱贫。该局党员干部每到一户贫困户家中,都要详细帮助其谋划扶贫规划和脱贫实施计划,向他们传递市场信息,因户制宜算好脱贫增收经济帐,从而进一步提振脱贫信心,有效激发了脱贫攻坚内生动力。三是讲政策解疑惑。该局党员干部在走访调研过程中,积极解答贫困户的政策咨询,让他们清楚应享受哪些优惠政策,享受的标准是多少等等,通过现场解疑释惑,贫困群众更加了解党的扶贫政策,纷纷表示,搭帮党的扶贫好政策,尽快摆脱脱贫,走上富裕道路。

 

 

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州移民局 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号