此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

州移民局文化志愿者到州幼儿园担任文化辅导员

作者:梁冉发布时间:2018年04月08日 来源: 【字体:小 大】

苗鼓是湘西传统文化重要组成部分,为了让幼儿从小了解本土文化,感受传统民族文化的精髓,并将本土文化继承和发扬光大。44日上午,州移民局文化志愿者梁冉来到州幼儿园,给小六班的小可爱们带去了一次生动的助教活动湘西苗鼓文化进课堂。

志愿者首先播放了一段猴儿鼓的视频,孩子们开启了苗鼓文化之旅。

视频播放完后,志愿者给小朋友们欣赏了不同地方的鼓,感受不同地区不同的民族文化。

小朋友们看的可认真了,还积极的与志愿者互动。

随后,志愿者通过精彩的故事,讲述了苗鼓的由来、苗鼓的制作材料以及在不同时代苗鼓的不同的用途。还邀请了小朋友们试敲苗鼓。

 

本次活动,志愿者带领孩子们上了一堂生动有趣的苗鼓文化课,在情境中学习湘西苗鼓文化。孩子们第一次接触苗鼓,表现对苗鼓极大的兴趣,志愿者将会继续挖掘更多值得传承的本土文化,让幼儿从小了解传统文化,传承和弘扬本土文化。

               

                      

                      

               


                    
联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州移民局 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号