此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省移民局到泸溪县督导调研整村推进移民美丽家园建设工作

作者:泸溪县移民局 刘宏发布时间:2018年04月13日 来源: 【字体:小 大】

 

    4月9至10日,省移民局资金财务处处长张晓辉、副处长肖建平等一行4人,到泸溪县督导调研库区整村推进移民美丽家园建设工作。

9日下午,在州移民局局长龙生贵、副局长戴光辉以及泸溪县移民局局长杨乾旺等陪同下,张晓辉一行深入该县潭溪镇下都村和大陂流村,首先考察了下都村无核椪柑基地,了解移民产业脱贫情况。下都村是泸溪县美丽乡村建设示范村,近年来该村坚持把整村推进移民美丽家园建设与产业发展相结合,扎实推进“五化”、“五改”建设,大力开展“三清”活动,积极打造“宜居下都、美丽下都、生态下都”,取得了显著成效。在大陂流村,调研组一行查看了该村整村推进项目建设情况,兴致勃勃地参观了该村油菜基地、文化长廊、环村公路等项目。大陂流村是省级美丽乡村建设示范村,通过实施环境整治、文化公共设施建设,突出土家民族文化特色,带动了特色产业快速发展。到目前,大陂流村已成功举办3届油菜文化艺术节,每年游园人数达万余人次。

10日上午,调研组一行在县移民局4楼会议室召开整村推进移民美丽家园建设工作座谈会,州局移民局局长龙生贵、泸溪县副县长向湖南等领导参加座谈会。参加座谈会的还有潭溪镇、武溪镇、县移民局相关负责人以及部分移民村主干、移民代表等20余人。

座谈会由州移民局局长龙生贵主持。会上,省移民局资金财务处处长张晓辉首先介绍了此次督导调研的主要任务和目的。县移民局局长杨乾旺汇报了我县库区整村推进移民美丽家园建设工作情况。潭溪镇党委书记彭晓芸、武溪镇党委书记邓建军在会上先后发言,他们结合各自所在乡镇的实际情况,就下一步如何开展好整村推进移民美丽家园建设提出了想法和建议。

泸溪县副县长向湖南在会上讲话并表态,一是突出精准施策,表示泸溪县将按照此次调研要求认真开展好库区整村推进移民美丽家园建设工作;二是切实做好项目前期工作,加快推进项目建设;三是严格资金管理并接受省局后扶监测评估和绩效评价。他希望省移民局进一步加大对泸溪库区资金投入力度,建议把峒河沿线移民村作为整村推进的重点,打造亮点和特色,与省、州移民局同心同德,共同把泸溪库区整村推进移民美丽家园建设工作搞好。

张晓辉处长在讲话中指出,泸溪县在抓整村推进移民美丽家园建设工作方面的思路很清晰,工作很主动、扎实,突出了重点,成效较好。就下一步工作他要求,一是突出规划引领,制定好库区整体规划和各村规划,定位和目的要明确;二是增强叠加效应,把整村推进移民美丽家园建设同美丽乡村建设、乡村振兴战略相结合,大力整合部门资金;三是基础设施项目建设要让移民群众直接受益,产业项目能增加移民收入;四是切实加强移民资金管理,加快项目实施进度。   

                 

               

               

 

 

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州移民局 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号