此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

湖南省移民局局长李新连调研保靖县移民工作

作者:保靖县移民局发布时间:2018年06月04日 来源: 【字体:小 大】

 

2018531,省移民局党组书记、局长李新连来湘西州保靖县调研指导整村推进、美丽乡村建设、避险解困等移民工作。该县县委副书记、县长杨志慧、副县长葛晓红、州移民局局长龙生贵、副局长戴光辉陪同调研。

李新连一行深入碗米坡镇省移民局整村推进试点村、州移民局精准扶贫驻点村柳树评村,实地调研指导移民工作。李新连察看移民避险解困碗米坡集中安置点,听取了有关情况介绍,走访了入住新居移民,询问了他们的生产生活、子女就学、家庭收入等问题,了解安置点道路建设、体育健身设施建设、绿化等配套设施已高标准完成,他对保靖县县委、政府做法给予充分肯定;随后参观了柳树坪村集体经济光伏发电站建设情况,该村负责人详细介绍了光伏发电站的建设规模、投资成本、所产生经济效益,得知该电站每年能够为村集体经济增加5-6万的收入时,李新连非常高兴;在二艳蔬菜基地看见辣椒、四季豆、茄子等蔬菜挂满枝头,一片丰收景象,李新连露出笑脸,并向该基地负责人详细了解产业发展规模、销售和收益及带动移民发展产业增收情况。他指出,保靖县移民产业建设要因地制宜,打造特色,坚持规模与效益并重,让移民得到实惠。

在座谈会上,听取了保靖县人民政府关于移民工作的汇报,认为该县委、县政府高度重视移民工作,避险解困工作扎实推进,产业建设有条不紊具有地方特色,充分体现了移民政策的叠加效应。他要求,今后的工作要进一步突出移民增收,确保全县库区移民跟上小康步伐。一是要积极配合全县精准扶贫工作,打好库区移民村脱贫致富攻坚战;二是要加大培训力度,创新培训模式,通过新型职业农技培训、中长期职业教育培训多种途径,为库区的产业发展争强内生动力。三是要进一步加强移民资金的监管力度,以移民资金为杠杆撬动其他部门资金,完善移民村的公路、水利、人饮等基础设施建设,发挥移民资金的叠加效应

            

            

            

 

 

 

 


 

 

 

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州移民局 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号