此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

凤凰县水库移民局组织万名干部下基层抓紧抓实脱贫攻坚

作者:凤凰县移民局 潘佳庆发布时间:2018年12月24日 来源: 【字体:小 大】

 

 

2018129,为扎实做好凤凰县万名干部下基层抓紧抓实脱贫攻坚的指示要求及脱贫攻坚年度考核验收工作,我局为确保全体干部有较高清醒认识,能够在脱贫攻坚工作中找差距、补短板、强弱项,切实提高贫困对象脱贫质量,不断提升人民群众获得感和满意度,确保全局圆满完成年度目标任务,我局局长吴杰梅依据省、州、县关于脱贫攻坚各项文件精神召开了万名干部下基层抓紧抓实脱贫攻坚会议。

在会议中,局长吴杰梅首先强调了本次县里万名干部下基层抓紧抓实脱贫攻坚工作的必要因素和重要意义,有效的提高了全局干部的思想认识。其次,在会议中表明立场、做出承诺,分管领导将率先模范,自己也将在万名干部下基层抓紧抓实脱贫攻坚工作中做排头兵、先行者,为全局干部立了标杆,做了榜样,有效的提高了全体干部的积极性。最后,带领全局工作人员学习了《凤凰县脱贫攻坚工作实地考核调查问卷》,同时强调:全局干部必须掌握信息填写要素及规范,确保填写的信息真实有效,达到一起过、两不愁、三保障的标准,防止漏评、错退、返贫的现象。更要杜绝在信息填写时弄虚作假,一经发现将依法移交司法机关严肃处理,提高了全局干部在调查问卷填写工作中的可靠性和效率性。

1210日开始,为更好、更快的了解和帮助困难群众脱贫致富,凤凰县水库移民局全体干部下乡入户走访困难群众,为困难群众解疑答惑,并落实上级文件精神,将调查问卷分为建档立卡和非建档立卡两类,确保信息收集的针对性、信息使用的实用性。

凤凰县水库移民局全局干部深明脱贫攻坚不是一朝一夕之事,更不是2018年一年之事,而是党和国家的头等大事,是提高人民群众幸福感、获得感、安全感、满意度的决胜法宝,因此我局将在今年的工作中认真总结查漏补缺,针对工作中的不足将坚决改正。同时我局全局干部深知在脱贫攻坚工作我们党员干部要有一战到底的决心和逢战必胜的信心。唯有一战到底的紧迫感才能使困难群众更早踏上致富之路,唯有逢战必胜的自信心才能为困难群众更好送上幸福安康。我局将倾尽全力保证两个扶贫村龙塘河村和高云洞村2018年如期出列,并承诺全局干部将在2019—2020年的脱贫攻坚战工作上继续努力、砥砺前行,做人民群众前行的垫脚石,为困难群众脱贫致富保驾护航。

                

                

                                      

 

 

 

 

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州移民局 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号 网站标识码:4331000038