此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

州局龙生贵局长到古丈县调研

作者:王昆发布时间:2018年12月26日 来源: 【字体:小 大】

1225,州移民局党组书记、局长龙生贵到古丈县调研,重点了解移民产业开发、整村推进美丽家园建设、库区移民网箱清理、特困移民避险解困、两节重点民生工作安排等工作开展情况。

上午,古丈县移民局召开了座谈会,龙生贵局长听取了县局向前局长的汇报,同工作人员进行了集体座谈,详细了解各项工作开展情况及下步工作思路。

向前局长就移民产业开发,整村推进移民美丽家园建设进行了详细介绍,提出集中建设15个移民产业园区,重点突出一湖两路产业园,即打造以栖凤湖周边可视范围内的生态观光旅游园,以罗凤公路、古保公路为纽带的可视范围内的产业园。重点培育茶叶、柑橘、休闲花草、樱桃等区域特色产业。打造一村一品、一村一业特色名片,将其发展成移民群众增收的支撑点。在产业基础设施建设方面,通过移民项目资金来撬动其他部门资金,整合基础设施的建设资金,大力改善移民村、移民产业区的道路、水渠等硬件设施。在产业建设方面,要立足基础找准移民增收爆发点,强化产业的规划布局。既要让老百姓对开发什么产业有选择,又要加强指导。同时向前局长还就2019年的工作思路做了具体的汇报。

龙生贵局长首先对古丈县移民局2018年取得的工作成绩进行了肯定,对向前局长的汇报表示赞赏,特别是对集中打造一湖两路产业园的工作思路表示高度赞同。提出了园区建设就是要突出重点,古丈县移民局的一湖两路建设思路非常的好。同时龙生贵局长还提出搞产业开发要有持之以恒的作风,要加强中长期规划,一年一步,步步做成样板,通过三五年逐步建成一个宏观园区。要借鉴其他县市成功产业园区的经验,花垣县移民局开发的苗木产业基地就是一个成功的典范。我们在加强产业建设的同时还要加强园区基础设施建设,特别是产业路的规划建设要齐头并进。另一方面,产业园区要突出效益建设,要让老百姓受益,让移民群众受益。要开发附加值高的产品,指导好百姓选择产品,集中选择23个优质品种,突出区域优势,形成规模,做大做强,创造亮点。

下午,龙生贵局长在向前局长的陪同下,深入现场考察了会溪村产业园区、罗凤公路带花海产业园区,实地了解了项目开发的情况,听取了当地村干部的介绍。龙生贵局长指出,产业开发是帮助移民脱贫致富的关键,实施要多听取移民群众的意见,县移民局要搞好统筹指导,切实开发一个产业,致富一批移民,造福一方百姓。

             

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州移民局 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号 网站标识码:4331000038