此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

精准扶贫迎国检 同步小康谱新曲——凤凰县移民局全体干部扶贫村里送温暖

作者:凤凰县移民局办公室潘佳庆发布时间:2019年01月05日 来源: 【字体:小 大】

     2019年是脱贫攻坚的关键之年,更是脱贫攻坚的决胜之年,为有效确保扶贫攻坚工作有序开展、全面脱贫目标高质量完成,201914日凤凰县移民局吴杰梅局长在局会议室组织召开了“精准扶贫迎国检”工作专题会议。会议中,首先由局长吴杰梅传达了国检指示和精神,从根本上提高了全体干部的重视程度。而后,根据县里每名干部负责联系五户非贫困户的新要求,对当前我局的脱贫攻坚任务进行了有效分工,确保脱贫攻坚工作落实到每个人头上,提高脱贫攻坚工作的效率和质量,确保从源头上遏制返贫现象的出现。最后,为提高脱贫攻坚工作信息统计的精准性、有效性,局长吴杰梅为全体干部讲解了《建档立卡户脱贫核查表》的填写规范及要求,为年初脱贫攻坚工作打下了坚实的基础。

为确保脱贫攻坚工作有效落实,局长吴杰梅带领移民局全体干部下到我局扶贫村龙塘河村和高云洞村入户走访自己的贫困联系户,并针对他们的吃、穿、住、行、学等进行了调研和统计;同时,要求每位干部向自己联系户询问了19年的发展产业方向,根据当地实际情况和贫困户发展意愿得知了在2019年以家禽、家畜养殖和水稻、玉米、油茶种植及外出务工等为主的脱贫方向。

吴杰梅局长表示,脱贫攻坚工作是一项以举国之力也要完成的伟大事业,是推进全面建成小康社会的伟大工程,是实现伟大梦想的必经之路,凤凰县移民局将坚决与党和国家站在一起,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,同人民群众一起打赢脱贫攻坚这场硬战,夺取2020年全面建成小康社会的胜利果实。

              

                凤凰县移民局“精准扶贫迎国检”工作专题会议

              


              

                        干部入户走访贫困联系户

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州移民局 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘公网安备 43310102000159号 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号 网站标识码:4331000038