永顺县举行柑橘现场认购会

作者:永顺县移民局周文静发布时间:2019年01月15日 来源: 【字体:小 大】

      18日上午,在永顺县芙蓉镇大数据中心举行永顺县柑橘对接会,湘西州农委党组书记、主任田科虎,湘西州商务局副局长、州柑橘办主任向荣,永顺县委常委、副县长李家健,永顺县政府副县长李玉芳等领导出席本次活动。

目前,永顺县共种植柑橘15.8万亩,主要分布在小溪镇、芙蓉镇等16个乡镇。今年,永顺县移民局继续实施小溪镇柑橘大果实蝇绿色综合防治2万亩,该镇2万余亩桔园因病虫导致的落果率由原来的50%下降到现在的不足1%,每年使橘农实现增加产值700多万元。同时,永顺县移民局继续培育壮大移民产业,充分发挥部门合力,加快“园、社、企、水、路”综合配套,重点抓好移民地区的芙蓉镇明溪村的柑桔低改建设300亩和果树示范场柑橘品改100亩,受益移民1000多人。

2018年,永顺县柑橘大丰收,但恰逢冰冻灾害天气,交通运输不便,市场竞争力压力增大。为聚力脱贫攻坚,增加农户收入,永顺县县委、县政府积极引导,为柑橘产业搭建平台,积极发动有效资源,开展柑橘认购活动。本次活动,永顺县直单位现场认购柑橘13.57万斤,永顺县移民局认购4000斤。

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州库区移民事务中心 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘公网安备 43310102000159号 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号 网站标识码:4331000038