整村推进促发展 领导关怀暖人心——省州移民局领导赴凤凰县移民村慰问困难移民、督查整村推进

作者:凤凰县移民局办公室潘佳庆发布时间:2019年01月23日 来源: 【字体:小 大】

         2019114日,春节来临之际,省移民局副局长童康宁带领省移民局计划规划处处长周娟华、省移民局机关纪委书记钱本章、省移民局资金财务处副处长胡援济在湘西州副州长何益群、州移民局局长龙生贵、州移民局办公室主任刘泽新和凤凰县副县长周俊、县移民局局长吴杰梅、副局长唐智、办事员麻青辉的陪同下,来到凤凰县廖家桥镇鸭堡洞村和阿拉营镇黄丝桥社区走访慰问困难移民督查整村推进重点村实施情况。

在督查整村推挤重点村实施情况过程中,省移民局副局长童康宁与困难移民进行了亲切交谈,询问了困难移民当前生活情况,整村推进工作开展后家庭收入有没有提高?农村整体面貌有没有改变?乡亲们劳动、生产积极性有没有提高?孩子们的学习环境也没有得到改善?是否能喝上放心的水?等一系列事关民生、民计的问题,句句问到实处,问出了乡亲们的心声,温暖了乡亲们的心窝;同时也2019年移民整村推进工作打下了坚实基础,为我们移民工作人员指明了工作方向。

在与乡亲们亲切交流后,省移民局副局长康宁等一行人鸭堡洞村3组因发生车祸下身瘫痪的包厚良,黄丝桥社区3组的孤独老人麻求表等贫困移民送上慰问金,为贫困移民送去了党和政府的关爱之情、关切之意及新春的问候和祝福,切实解决贫困移民当前面临的一些难题,着实温暖了贫困移民的心坎。

省、州领导本次整村推进重点村实施督查和走访慰问困难移民工作给基层贫困移民送来了温暖,同时也为我们2019年工作树立了新的标杆,凤凰县移民局将在2019年工作中践行省、州领导工作指示精神,切实把群众工作摆在最突出的位置,想群众所想、干群众所需,一定为实现小康社会,实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

          

            

          

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州库区移民事务中心 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘公网安备 43310102000159号 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号 网站标识码:4331000038