让产业做大做强——保靖县县长杨志慧、副县长葛晓红一行察看柳树坪村产业发展情况

作者:黎莹发布时间:2019年03月03日 来源: 【字体:小 大】

   3月2日,保靖县县长杨志慧、副县长葛晓红一行柳树坪村察看产业发展情况

柳树坪村是一个移民村,全村351户1177人,其中建档立卡户108户455人,在州移民局、州口岸办结对帮扶下,已脱贫104户444人,并在2018年顺利实现整村脱贫。为立足保靖县县“两茶一果”产业发展思路,打造移民支柱产业,驻村工作队和村支两委大力推行油茶产业项目。

杨志慧一行首先来到油茶基地,察看油茶苗栽植情况,了解土地流转形式、幼苗生长情况、栽植后续管理方式,接着到二艳蔬菜基地察看辣椒种植情况,了解运作模式、销售方式和合作社目前存在的困难。杨志慧表示,二艳蔬菜基地辣椒加工是粗加工,最大利润空间是幼苗,要抓利润最大空间发展,建议将加工交送专业公司,可结合两茶一果、土地增减挂钩,采取“油茶+辣椒”套种,长短产业互补发展增加收入。杨志慧还充分肯定了柳树坪村利益联结机制,希望村产业能够做大做强,增强脱贫发展持续动力,巩固提升脱贫成效。

目前,柳树坪村108户建档立卡户全部加入柳树农业开发有限责任公司,38户建档立卡户加入二艳蔬菜产销专业合作社,享受分红、土地流转、务工等收益。

                 

         保靖县县长杨志慧(右二)、副县长葛晓红(右一)察看柳树坪村油茶产业基地

                 

         保靖县县长杨志慧(左一)、副县长葛晓红(右一)察看柳树坪村二艳蔬菜基地

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州库区移民事务中心 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘公网安备 43310102000159号 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号 网站标识码:4331000038