州委书记叶红专到柳树坪村看望建档立卡户

作者:黎莹发布时间:2019年03月06日 来源: 【字体:小 大】

        “房子改造得不错!”3月6日,州委书记叶红专来到柳树坪村看望建档立卡户贾绍忠,一走进院子,他便对房子外观发出了这样的感叹。

“都是因为享受了危房改造!”贾绍忠热情地领着书记走进自己家。贾绍忠家房屋整洁,庭院干净,叶红专与贾绍忠在庭院内,并排围坐,拉起了家常。

“您是因为什么原因致贫的?”叶红专亲切地询问道。

“我是因残致贫的,现在国家政策好,生病住院都是先诊疗后付费,建档立卡户报销比例高,也花不了多少钱。”贾绍忠如实的回答道。

“那您家几口人呢?”

“我家现在3口人,儿子在外打工。”

“那工作队有没有来您家?”

“他们经常来,次数太多了。”

在叶红专与贾绍忠沟通交流中,随着谈话的进行,氛围越发融洽,谈话的最后,叶红专祝愿贾绍忠身体健康,加油奔小康。叶红专同时肯定了工作队一月一走访工作落实得好,表示这项工作以后要坚持。

据了解,贾绍忠于2014年被纳入建档立卡户,在州移民局工作队、帮扶干部的帮助和自身努力下2016年脱贫。目前柳树坪村像贾绍忠一样完成脱贫的建档立卡户已有104户,还剩4户还未完全脱贫,该村2018年实现整村出列。

      

                    州委书记叶红专(左三)到柳树坪村看望建档立卡户

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州库区移民事务中心 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘公网安备 43310102000159号 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号 网站标识码:4331000038