凤凰县移民局召开精准脱贫工作专题会议

作者:凤凰县移民局办公室 潘佳庆发布时间:2019年03月26日 来源: 【字体:小 大】


 

3月11日,根据党中央、省、州、县关于精准贫工作指示和要求,为确保将精准贫工作落地生根,局长吴杰梅同志主持召开了县移民局精准脱贫工作专题会议,移民局全体干部参加会议。

会上,局长吴杰梅做了以下工作安排部署:首先,传达了《习近平总书记关于精准扶贫工作的重要论述》以及《凤凰县脱贫攻坚摘帽大会工作方案》等文件精神,使全局工作人员能够提高认识,深刻领会指示精神,确保思想不抛锚、干劲不懈怠把精准贫工作作为重中之中来抓、来干。

二是要求全体工作人员要把精准脱贫工作落到实处,组织结对帮扶干部入村走访建档立卡户全覆盖和有计划走访非贫困户,单位主要领导、分管领导下村调研工作,督促驻村工作队完成三月份精准脱贫工作相关任务。三是对精准贫工作进行细化分工,明确3月份入户走访内容,指出3月13日入户走访结对帮扶扶贫村高云洞村,与村支两委召开会议,并调研、查看产业发展情况,以产业带动脱贫;3月14日入户走访结对帮扶扶贫村龙塘河村,帮助劳动力欠缺的农户种植油茶树,将建设绿色家园作为扶贫攻坚战的重头戏来做、来管,确保乡村发展与绿色发展相结合,确保扶贫村长远发展、文明发展,真正实现与贫困说“永别”。

此次专题会议为后续精准贫工作理清了思路、定下了标准、打下了基石,我们相信通过此次部署会和我局全体工作人员的共同努力,我局将会在今后精准贫工作中一定能勃发出惊人的干劲和显著的成绩!

             

 

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州库区移民事务中心 All Rights Reserved.

主办:湘西州移民局 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘公网安备 43310102000159号 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号 网站标识码:4331000038