永顺移民中心聚焦“两不愁三保障确保“三清零全到位”

作者:向乃武 张见平发布时间:2019年07月31日 来源: 【字体:小 大】

 

7月以来,按照州县聚焦两不愁三保障,全面推进以户清零、以村清零、以事清零三清零行动安排,为确保此项工作高标准完成,71819日,永顺县库区移民事务中心主任向乃武与中心班子成员带领全局干部职工把工作推进会搬到了扶贫村小溪镇的杉木村和毛坪村召开,并在两个村与扶贫工作队员及村支两委共同就 一超过、两不愁、三保障的以户清零、以村清零、以事清零三清零工作进行研究研部署:

一是确保贫困户安全饮水、基本医疗、义务教育和住房安全保障落到实处。结对干部做实走访帮扶,对未脱贫户脱贫政策逐项落实,对已脱贫户疑似错退及返贫情况进行核查上报,采取补救措施,把收入水平略高于建档立卡贫困户的边缘人口作为重点关注点,同步做好相关工作,坚决防止产生新的贫困人口。 

二是要落实做细两不愁三保障摸底核查工作,坚持标准,摸清底子,具体解决摸底核查工作怎么开展彻底、解决什么问题等,各司其职、各有侧重,以严明的纪律保障责任的落实,为脱贫摘帽奠定坚实的基础。并对脱贫攻坚到户政策落实情况开展回头看,重点查找政策漏帮漏扶、执行不到位、执行有偏差等问题,确保帮扶政策不漏一项,帮扶效果更加明显,户脱贫全面达标。紧盯项目重点,确保以村清零行动全部到位。并对此次工作中发现的所有问题采取针对性措施一次性清零,决不留尾巴。 

三是三大清零行动现阶段最棘手的拆旧复垦工作已全面铺开,但效果不佳,此项工作中还存在着很多实际问题,请扶贫工作队和村支两委创新工作方法,采取积极措施,稳步推进,确保工作按时按质完成。

向乃武同志强调聚焦两不愁三保障三清零工作现已全面铺开,以9月底为时间节点,倒排工期、抢抓进度,确保消除两不愁三保障短板弱项,确保脱贫工作更务实、脱贫过程更扎实、脱贫结果更真实。

 

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州库区移民事务中心 All Rights Reserved.

主办:西州库区移民事务中心 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘公网安备 43310102000159号 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号 网站标识码:4331000038