永顺扎实做好移民存量资金消减工作

作者:向乃武发布时间:2019年08月02日 来源: 【字体:小 大】

 

来,永顺县库区移民事务中心按照上级移民部门存量资金消工作会议的相关要求和部署,认真学习传达会议精神,迅速统一思想认识,明确目标任务,细化工作措施,狠抓责任落实,有力有序地推动了消工作的深入开展

一是进一步提升认识,形成合力。该县库区移民中心通过召开班子会和班子扩大会,会上,强调开展移民存量资金消赤是加强移民资金管理,提升资金使用效率的具体举措,是落实上级精神,不断增强移民群体获得感、幸福感和满意度的硬性要求,作为移民管理机构,必须勇于担当,主动作为,把消赤这项涉及库区移民群体切身利益的事情办好、办实。通过会议动员,迅速统一了中心上下的思想认识,确保了工作步调一致。二是进一步澄清底数,摸清家底。移民存量资金涉及的项目内容较多,有历年项目资金、小水库扶助金、困难救助金、春节走访慰问金、质保金、还有避险解困节余资金等等,只有澄清底数、摸清家底,才能明确下一步目标、做到精准发力、精准施策,围绕澄清底数,财务、工程、信息等股室协同作战,认真清理,反复比对核查,目前,滞留资金底数比较清晰准确。三是进一步突出重点,强化措施。针对滞留资金量大的严峻形势,一方面,捆绑责任。该县库区移民中心通过召开班子会和相关股室长会,升温加热,进一步明确责任,传导压力,进行任务分解,细化到人,形成了千斤重担大家挑、人人头上有目标的工作责任机制。另一方面,突出重点。把消赤工作重点放在2017年及以前的存量资金上,通过把脉问诊、分析原因,重点攻坚,就县来讲主要是搞好小溪万亩桔园产业道路建设,一段时间来,通过积极调度、靠前指挥,联动小溪镇党委、政府加大对各种问题和矛盾的化解处理力度,实行每十天跟踪问效施工进度,督促施工方增派施工力量,捆绑施工标段、倒排施工工期,加强安全措施管理,工程进展较为顺利,预计9月底前可全面完工,从而实现消赤目标任务的实现。四是进一步总结经验,举一反三。在开展消工作中,该县库区移民中心针对财政资金管理的新要求,不断总结经验,摸索工作规律,坚持资金消平常抓、抓平常,通过加大工作力度,确保在今后的工作中不出现或少出现新的移民存量资金,发挥出移民资金的最大效益。

 

 

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州库区移民事务中心 All Rights Reserved.

主办:西州库区移民事务中心 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘公网安备 43310102000159号 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号 网站标识码:4331000038