永顺县开展库区移民就业技能培训

作者:张见平发布时间:2019年08月23日 来源: 【字体:小 大】

 

85开始,库区移民事务中心为促进移民村就地就近就业和本地创业热情,提高移民就地就近创业能力、就业能力,引导移民转变就业观念,为移民村经济繁荣和移民新村建设提供人才保障,在永顺县万坪镇对该镇移民村的40名移民群众开展为期一周的库区移民就业技能培训班,县文旅广电局的专家杨芳现场讲授了结合本地发展乡村旅游的各种要点,培训班上,移民群众认真听,认真记并不时与授课专家互动交流,有针对性地提问、请教创业和就业过程中的实际困难,专家均一一作出解答,通过培训,移民群众热情高涨,纷纷表示受益匪浅,并要把所学知识运用到实际工作中去。

大力发展移民乡村旅游,是移民乡村振兴的重要突破口。发展移民乡村旅游是精准扶贫、实现移民乡村产业兴旺繁荣、增加移民收入的重要途径,还能让大家看得见山、望得见水、记得住乡愁。针对此项需求,永顺县推出库区移民就业技能培训班,为大力发展移民乡村旅游,为移民村经济繁荣和移民新村建设出谋划策,不断提高移民群众的获得感、幸福感、满足感。

               

               

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州库区移民事务中心 All Rights Reserved.

主办:西州库区移民事务中心 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘公网安备 43310102000159号 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号 网站标识码:4331000038