州库区移民事务中心赴茨岩塘开展红色教育进机关活动

作者:张娜发布时间:2019年10月09日 来源: 【字体:小 大】


 

929日,州库区移民事务中心组织机关全体干部职工前往茨岩塘开展红色教育进机关活动,缅怀革命先烈、重温入党誓词、坚定理想信念。

在龙山县茨岩塘镇湘鄂川黔革命根据地旧址,参观了根据地纪念馆、红二、六军团兵工厂旧址以及红军医院旧址。1935年4月19日,任弼时、贺龙、关向应、萧克、王震率领的红二、六军团组成的湘鄂川黔省委、省革命委会员、省军区到达龙山县兴隆街乡,并在这里传达了遵义会议精神,继而于该年的5月6日到达茨岩塘镇,开辟了以茨岩塘为中心的革命根据地。纪念馆里展出的大量文物,生动的刻画出贺龙、萧克等老一辈无产阶级革命家为民族兴亡抛头颅洒热血的真实场面,把全体党员干部带进了战火纷飞的年代。党员们十分认真地参观纪念馆文物,阅读革命先辈的英勇事迹,他们安静肃穆,低头沉思,缅怀先辈。

            

      

联系我们 | 网站地图 | 使用帮助 | 免责声明

Copyright 2010 湘西州库区移民事务中心 All Rights Reserved.

主办:西州库区移民事务中心 地址:吉首市环城西路4号
联系电话:0743-8223533 传真电话:0743-8223533 邮箱:xxym2008@163.com 湘公网安备 43310102000159号 湘西州政府网站群 备案序号:湘ICP备05009634号 网站标识码:4331000038